PREMIADA NO FESTIVAL DO CHOCOLATE, TALLY NASCIMENTO JÁ CURSA GASTRONOMIA NA FACULDADE DE ILHÉUS

A Faculdade de Ilhéus, através do curso de Gastronomia, participou da 30ª edição do Chocolat Festival, realizado no Centro de Convenções de Ilhéus, no mês de julho, em parceria com a ONG Amigos Solidários e a Benevides Chocolates. Durante o evento, foi oferecida uma oficina do Projeto Capacita Comunidade, com a participação de pessoas de segmentos de baixo poder econômico, na qual a jovem Tally Nascimento venceu uma competição interna do projeto.  

A oficina do Projeto Capacita Comunidade aconteceu durante o Chocolat Bahia 2023, sob a supervisão do chef e coordenador do curso de Gastronomia da Faculdade de Ilhéus, professor André Cabral. As atividades incluíram técnicas e recheios de bombons de chocolate, além de bolos e técnicas de decoração.

Dez pessoas de comunidades de baixa renda participaram da oficina. Naquela oportunidade, o professor e chef André Cabral desafiou a turma em um concurso para aplicar tudo o que aprenderam, e o resultado foi julgado por chefs renomados presentes no Chocolat Festival.

A ganhadora do concurso foi Tally Nascimento, que obteve a melhor avaliação dos chefes. Como premiação, Tally foi contemplada com uma bolsa de 50%, no curso de Gastronomia da Faculdade de Ilhéus, com a matrícula totalmente gratuita, para iniciar o sonho de se tornar uma chef de cozinha.

A estudante Tally Nascimento já cursa Gastronomia e declarou: “a oficina que o chef André Cabral realizou em parceria com o grupo Amigos Solidários e a Faculdade de Ilhéus foi magnífica. Eu amei participar desse evento, que me deu novas oportunidades que eu via em um futuro bem distante, por ter um filho pequeno”, acrescentou.

 

FALE CONOSCO: 73 2101 1700

Descubra como aperfeiçoar sua carreira profissional!