O Curso de Nutrição do CESUPI visa contribuir para a formação profissional através de um enfoque generalista, com referencial teórico-prático que leve em consideração a realidade social regional e a abrangência da ciência da saúde, possibilitando a aquisição de novas habilidades sociais e cognitivas para a construção de uma sociedade mais justa, humana e solidária, com enfoque na melhoria da condição da saúde alimentar.
Coordenação: Profa. Me. Adriana Cruz Lopes | E-mail: nutricao@faculdadedeilheus.com.br
O egresso deverá estar apto a atuar, em todos os níveis de atenção à saúde, além possuir visão e habilidade empreendedora, buscando agir de forma criativa e inovadora. Com uma visão ampla e global, respeitando os princípios éticos/bioéticos, morais e culturais do indivíduo e da coletividade, com o objetivo de preservar e restaurar a saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos, grupos populacionais ou populações. Sendo um profissional voltado ao desenvolvimento científico e apto a adquirir, por iniciativa própria, conhecimentos que garantem uma educação continuada e permanente. Apto a atuar visando à segurança alimentar e nutricional em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam essenciais. Para tanto, diploma-se um Nutricionista com formação generalista, humanista, ética, científica, habilidades e comportamentos, que permita decidir e atuar com segurança na prevenção da doença e na promoção da saúde; com percepção crítica da realidade social do país e do seu papel na sociedade, buscando os determinantes dessa realidade e atuando para transformá-los.
Baseada em práticas pedagógicas inovadoras e interativas, centradas no aluno. Enfatiza a relação teoria-prática, utilizando metodologias ativas que promovem a construção de competências analíticas e críticas. A aprendizagem é contextualizada, integrando a prática desde o início do curso com a resolução de problemas reais, promovendo a autonomia do estudante. O professor atua como incentivador e orientador e a interdisciplinaridade é promovida através de trabalhos em equipe e projetos interdisciplinares.
As possibilidades de atuação do egresso são amplas e diversificadas, permitindo que ele atue dentro das grandes áreas da Nutrição - Clínica (hospitais, clínicas, ambulatórios, academias, spas etc), Saúde Pública (escolas, programas federais, estaduais e municipais, Unidades Básicas de saúde, Saúde da Mulher, creches etc.) e Unidade de Alimentação ( Restaurantes, hotéis, lanchonetes, supermercados, indústrias etc. O egresso estará preparado para trabalhar tanto no setor privado quanto em políticas públicas e no terceiro setor, atuando em níveis individual, grupal, organizacional e social, sempre com uma perspectiva interdisciplinar e comprometida com o desenvolvimento humano e social?.
PRESIDENTE MANTENEDORA
Prof. Dr. Almir Milanesi
DIRETOR GERAL
Prof. Dr. Almir Milanesi
DIRETORA ACADÊMICA
Profa. Esp. Sandra Maria Agrizzi Milanesi
DIRETOR ADMINISTRATIVA E FINANCEIRA
Sr. Alan Milanez Frisso
ASSESSOR DE DIREÇÃO ACADÊMICA
Prof. Esp. Paulo César Castro Xavier
PROCURADOR INSTITUCIONAL
Prof. Esp. Fabiano Schaper Portela
SECRETÁRIA ACADÊMICA
Sra. Roberta Maria dos Santos Nascimento
CONSULTAR CORPO DOCENTE DO CURSO
RELAÇÃO DOS LABORATÓRIOS UTILIZADOS
Laboratório de Anatomia Humana
Laboratório de Multifuncional II (Laboratório de Química)
Central de Esterilização
Laboratório de Multifuncional I
LABORATÓRIOS ESPECÍFICOS
Laboratório de Habilidades I
Laboratório de Habilidades II
Laboratório de Gastronomia I e II
*Percentual de financiamento e aprovação do crédito sujeito a aprovação e dotação orçamentária da Instituição.
Sabia mais »Preparamos você para conquistar as melhores vagas do mercado de trabalho com metodologia de ensino diferenciada.
ALUNOS FORMADOS
CURSOS
PROFESSORES
MIL METROS DE ÁREA
Química Geral e Orgânica - 36h/a
Fundamentos Sócio Antropológico - 36h/a
Português Instrumental - 36h/a
Introdução à Nutrição - 72h/a
Citologia e Histologia - 72h/a
Epidemiologia - 72h/a
Optativa - 36h/a
Atividade Complementar - 10h/a
Microbiologia geral e dos alimentos - 72h/a
Parasitologia Humana - 72h/a
Bioquímica Básica - 72h/a
Anatomia Humana - 72h/a
Métodos e Técnicas de Pesquisa - 36h/a
Fisiologia Humana - 72h/a
Estatística - 36h/a
Atividade Complementar - 10h/a
Bromatologia e Composição dos Alimentos - 72h/a
Tecnologia de alimentos - 72h/a
Comunicação e Marketing - 36h/a
Técnica Dietética - 72h/a
Farmacologia - 72h/a
Fisiologia da Nutrição - 36h/a
Imunologia - 72h/a
Atividade Complementar - 15h/a
Metabolismo e Nutrição - 36h/a
Nutrição e Atividade Física - 36h/a
Nutrição e Dietética - 36h/a
Educação Nutricional - 54h/a
Psicologia Aplicada a saúde - 36h/a
Planejamento dietético nos ciclos de vida - 72h/a
Processos Patológicos - 72h/a
Avaliação Nutricional I - 72h/a
Atividade Complementar - 15h/a
Avaliação Nutricional II - 72h/a
Nutrição Materno Infantil e do adolescente - 72h/a
Nutrição e Geriatria - 36h/a
Nutrição e Saúde coletiva - 54h/a
Fisiopatologia e Dietoterapia I - 72h/a
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - AUAN - 72h/a
Atividade Complementar - 15h/a
Nutrição Clínica - 36h/a
Fisiopatologia e Dietoterapia II - 72h/a
Políticas nacionais de saúde e alimentação - PNAS - 72h/a
Nutrição Experimental - 36h/a
Planejamento e Organização de Unidades de Alimentação e Nutrição - POUAN - 36h/a
Empreendedorismo - 36h/a
Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade de Alimentos - 72h/a
Atividade Complementar - 15h/a
Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - AUAN I - 120h/a
Estágio Supervisionado em Nutrição Social I - UBS/INSTITUIÇÕES - 120h/a
Estágio Supervisionado Nutrição Clínica I - HOSPITAIS - 120h/a
TCC I - 36h/a
Tópicos Atuais em Nutrição I - 36h/a
Atividade Complementar - 10h/a
Estágio em Administração e Serviço de Alimentação - AUAN II - 120h/a
Estágio Supervisionado em Nutrição Social II - ESCOLAS E CRECHES - 120h/a
Estágio Supervisionado Nutrição Clínica II - AMBULATÓRIO - 120h/a
TCC II - 36h/a
Tópicos Atuais em Nutrição II - 36h/a
Tópicos Atuais em Nutrição III - 36h/a
Atividade Complementar - 10h/a
A Faculdade de Ilhéus tem como mantenedora o Centro de Ensino Superior de Ilhéus - CESUPI. Fundada em 2002.
A faculdade é a única instituição de ensino superior privado na cidade que construiu uma sede própria.
Mais de 60 salas de aula equipadas para atender às disciplinas e alunos da Faculdade de Ilhéus.
Banheiros com iluminação e torneiras com sensores (sustentabilidade), blindex e granito. Área de lazer com cantina com 600m2.
100
Descubra como aperfeiçoar sua carreira profissional!
TENHO INTERESSE