ESTUDANTES DE GASTRONOMIA VISITARAM A SEDE DA COOLIMPA, EM ILHÉUS

Os estudantes do curso de Gastronomia da Faculdade Madre Thais/Faculdade de Ilhéus realizaram uma visita técnica às instalações da Cooperativa de Catadores de Materiais Recicláveis, (Coolimpa), situada no Bairro Nossa Senhora da Vitória, na zona sul de Ilhéus. A atividade aconteceu no dia 18 de novembro, em nível de extensão universitária, ministrada pela professora mestra Núbia Regina, da disciplina Legislação e Segurança do Trabalho.

O objetivo da visita foi conhecer as ações desenvolvidas pelos sócios cooperados em consonância com as diretrizes da Política Nacional de Resíduos Sólidos, que também representa uma alternativa de geração de emprego e renda para muitas famílias da localidade.

Além disso, a equipe do curso de Gastronomia observou as condições de trabalho e riscos associados à saúde e segurança dos respectivos cooperados da Coolimpa. Como resultado da ação, o grupo de estudantes e a professora Núbia Regina se propuseram a construir um projeto que possa contribuir para melhoria e otimização dos trabalhos da cooperativa, com envolvimento da comunidade Ilheense.

A Coolimpa foi fundada em 2011 e é a primeira entidade do ramo privado, na cidade, que se dedica à recuperação de materiais recicláveis como forma de reduzir os resíduos descartados na natureza. “O trabalho dessa cooperativa é de fundamental importância para um consumo consciente e sustentável dos recursos naturais”, disse a professora Núbia Regina, ao atribuir a todos a responsabilidade pelos resíduos gerados na própria comunidade.

O curso de Gastronomia da Faculdade Madre Thaís/Faculdade de Ilhéus é coordenado pelo professor André Cabral.

 

FALE CONOSCO: 73 2101 1700

Descubra como aperfeiçoar sua carreira profissional!